Webinar 12/05/2021 ore 16.00 – I costi dei prodotti alimentari

Ci siamo mai chiesti qual è il costo del pomodoro, della zucchina, della mela, della bistecca che mettiamo ogni giorno sulle nostre tavole? Immaginiamo quanti km hanno percorso e l’impatto che la loro produzione o acquisto può avere, per esempio, sul clima o sulla nostra salute?

È importante essere attenti a quello che mangiamo per tutta una serie di motivi, anche per irrobustire il nostro sistema immunitario e opporre una barriera all’eventuale contagio da COVID-19. E, in questo momento, sappiamo quanto può essere importante ogni alleato.
Una crescente consapevolezza verso il cibo ci sta portando a essere sempre più attenti a dove e a come viene prodotto il prodotto che mangiamo e se nel produrlo sono stati rispettati l’ambiente, i lavoratori coinvolti, se è meglio sceglierlo bio, a km 0 o a km vero, se le nostre scelte alimentari possono avere delle ricadute sui cambiamenti climatici o se ci permettono di prevenire le malattie.

Di questo e di molti altri aspetti e curiosità ne parliamo nel nostro webinar dedicato a I costi dei prodotti alimentari.

Interverranno:
Ivan Marinelli, Presidente A.E.C.I. APS | Associazione Europea Consumatori Indipendenti
Katiuscia Eroe, Responsabile Energia Legambiente
Riccardo Mazzonio, Responsabile settore Agro/Alimentare ed Enologico Konsumer Italia
Franco Pepe – Imprenditore Pepe in Grani

APPUNTAMENTO SULLA PAGINE SOCIAL E FACEBOOK DI A.E.C.I. e ASSOCONFAM

Ti aspettiamo! Se vuoi essere sempre aggiornato su queste tematiche segui #consumoconsapevole

Le iniziative su descritte sono organizzate da Assoconfam e A.E.C.I. Lazio e rientrano nel Piano di attività annuale per la tutela dei consumatori ed utenti – Annualità 2020 (DGR 726 del 20/10/2020) riservate alle Associazioni di Consumatori iscritte nel Registro regionale delle Associazioni di consumatori ed utenti del Lazio.

Torna in alto
Skip to content